皖西学院“育人贡献奖”评选结果出炉

发布者:新闻管理员发布时间:2019-09-09浏览次数:1155

日前,皖西学院育人贡献奖评选结果出炉,一线教师王本有、岳芹、刘宜树、杨桔、胡中应和专兼职辅导员韩梅、刘正余等七位老师获此殊荣。

本次评选活动自5月底开始启动,旨在贯彻落实《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》等文件和全国全省教育大会精神,选树立德树人优秀典型,推动师德师风和教风学风建设,打造高素质教师队伍。在经过各二级学院(部)党组织、学生处提名推荐,相关部门进行资格审核后,共有28名一线教师获得候选人资格。

为充分发挥先进人物的榜样和示范作用,努力营造尊师重教、爱岗敬业、教书育人的良好氛围,学校通过网络、微信公众号、宣传展架、LED电子屏等多种形式对候选人事迹进行了广泛宣传。活动在校园内产生极大的反响,近万名师生参与了网络投票推荐活动。

7月,学校举行了皖西学院育人贡献奖述职评议会。在校校领导熊健、刘学忠、卢义忠、杨成升、黄志传,校党委委员左绪东、方友根、吴承林,相关职能部门主要负责人等评选工作领导组成员现场指导。述职评议会上,22名一线教师和6名辅导员按照事先抽签确定的顺序依次上台,围绕自己教书育人方面的案例、成果娓娓道来,充分展示了一名优秀教师不忘师者初心,牢记教育使命,积极培育时代新人的新时代育人楷模形象。从学校省级教学名师、教坛新秀、资深教师以及中青年骨干教师组成的专家库中随机抽取的15位评委专家对各位候选人的表现进行了现场打分。

学校根据网络投票、专家评分,并经评选工作领导组综合评议,对28名候选人进行综合排名,根据综合排名确定提名人选,并对提名人选上网公示。(文/人事处  审/项东)