法学院召开学术分委员会会议审核2019版人才培养方案

发布者:新闻管理员发布时间:2019-10-09浏览次数:35

    2019107日上午,法学院召开学术分委员会会议,审核《法学专业2019版人才培养方案》。法学院学术委员会全体成员参加了会议,会议由法学院学术分委员会主任委员、院长刘鑫主持。

院长助理唐自政结合前期到实务部门调研、举行专家论证会、召开学生座谈会等反馈的意见,对法学专业2019版人才培养方案修订的具体情况做了详细说明。与会委员结合《普通高等学院法学类本科专业教学质量国家标准》,对培养方案从宏观到微观、从内容到形式展开了热烈讨论并发表了自己的意见。

刘鑫在总结时指出,人才培养方案是学院教育教学的纲领性文件,是保证人才培养质量的关键。法学院高度重视人才培养方案对于学生成长成才的纲领性作用,学院自20193月就全面启动2019版人才培养方案的制订工作,并专门成立了领导组,组织到省内外高校和实务部门调研,召开毕业生和在校生座谈会,邀请省内外专家举行论证会,确保2019版人才培养方案适应新时代对人才培养的要求,培养“德法兼修、明法笃行”的法治人才,努力打造一流法学本科。(文图/贾良国  审核/刘鑫)