关于维普智立方、新工科创新资源平台、高校课程思政资源数据库试用开通的通知

发布者:通知公告管理员发布时间:2019-10-10浏览次数:36

图书馆已试用开通维普智立方、新工科创新资源平台、高校课程思政资源数据库,试用时间:2019927日至202091日。详细信息如下:

一、维普智立方

维普《智立方知识资源服务平台》是一个架构于云端集大数据管理、大数据挖掘、大数据分析、数据对象化建模于一体的知识资源服务平台,是国内三大中文期刊文献服务平台之一。它整合了期刊、学位论文、会议论文、专利等十种类型文献;依托于规范、多维度的元数据。主要功能有:资源发现、知识管理、情报服务。

【链接地址:http://zlf.cqvip.com/

  二、新工科创新资源平台

《新工科创新资源平台》包含大数据、人工智能、物联网、移动互联等资源。以提供“创新、交叉融合、实用”的知识服务为理念;以就业为导向,设置学科快报、视频基站、学科体系以及社区分享版块;突出专业应用实训的“一库多用”创新型工程教育知识服务资源库平台。视频基站拥有超过8个方向大类、超过60个知识点小类的5000+部视频。

【链接地址:http://xgk.twbxyz.net/


 三、高校课程思政资源数据库

《高校课程思政资源数据库》由光明网和浙江博学易知信息技术有限公司共同研发,服务于高校“课程思政”学科资源建设,提供包括时政热点、视频、国家发展专题、全景思政(爱国主义教育基地)等资源素材。内容基于高校思政相关教材以及各专业学科培养理念、人才要求等方面将资源进行多方位组合与发布,使其从国家发展、专业学科建设、文化生活等方面传递“正能量”。

【链接地址:http://sz.twbxyz.net/


图书馆

2019年10月10日